Синабоны из слоеного теста
Знаменитые сладкие булочки с корицей в сливочной заливке! Синабоны из слоеного теста готовятся очень быстро, особенно если вы используете покупное тесто. И вкус у них при этом ничуть не хуже. Ароматная и сочная сладкая выпечка к чаю или на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
35 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.
-
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
-
Шаг 4:
Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
-
Шаг 5:
Сверните тесто в плотный рулет.
-
Шаг 6:
Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
-
Шаг 7:
Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
-
Шаг 9:
В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
-
Шаг 10:
Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
-
Шаг 11:
После чего можно подавать синабоны к столу. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?