Знаменитые сладкие булочки с корицей в сливочной заливке! Синабоны из слоеного теста готовятся очень быстро, особенно если вы используете покупное тесто. И вкус у них при этом ничуть не хуже. Ароматная и сочная сладкая выпечка к чаю или на праздничный стол!

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Коричневый сахар
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Корица
1 стол.л.
Ванилин
1 гр
Творожный сыр
100 гр
Сливки
35 мл
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
35 гр.
380
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.

  4. Шаг 4:

    Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.

  5. Шаг 5:

    Сверните тесто в плотный рулет.

  6. Шаг 6:

    Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.

  7. Шаг 7:

    Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.

  9. Шаг 9:

    В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.

  10. Шаг 10:

    Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.

  11. Шаг 11:

    После чего можно подавать синабоны к столу. Приятного аппетита.

Другие рецепты