Синнабоны с яблоками
Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это - совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.
Ингредиенты:
на 12 порций
Дрожжи
2.5 чайн.л.
Молоко
200 мл
Сахар
120 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Мука
640 гр
Яблоки
4 шт.
Лимонный сок
0.5 мл
Сахар
3 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливки
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
35 гр. |
279
ккал
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Сделать яблочную начинку.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.
Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.
Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Сделать яблочную начинку.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.
Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.
Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
-
Шаг 1:
Мука с дрожжами
-
Шаг 2:
Липкое тесто
-
Шаг 3:
Тесто через 2 часа после замеса
-
Шаг 4:
Почистить яблоки
-
Шаг 5:
Мелко порезать
-
Шаг 6:
Сахар с водой
-
Шаг 7:
Сок половины лимона
-
Шаг 8:
Яблоки в сиропе
-
Шаг 9:
Яблоки с корицей
-
Шаг 10:
Готовая начинка
-
Шаг 11:
Тесто
-
Шаг 12:
Свернуть рулет
-
Шаг 13:
Ниткой нарезать рулетики
-
Шаг 14:
Синнабоны в форме
-
Шаг 15:
Сделать соус
-
Шаг 16:
Готовые синнабоны
-
Шаг 17:
Залить соусом
Другие рецепты
В чем готовим?