Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельные

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
470 гр
Яйца
1 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
85 гр
Молоко
170 гр
Сахар
30 гр
Дрожжи
7 гр
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Сливки жирные
175 мл
Мёд
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
100 гр
Изюм
75 гр
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
40 гр.
380
ккал
Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!
  1. Шаг 1:

    Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто.

  3. Шаг 3:

    Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

  4. Шаг 4:

    Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

  5. Шаг 5:

    А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

  6. Шаг 6:

    Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

  7. Шаг 7:

    Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

  8. Шаг 8:

    И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

  9. Шаг 9:

    И сворачиваем в не тугой рулет.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

  11. Шаг 11:

    Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

  12. Шаг 12:

    Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

  13. Шаг 13:

    Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

  14. Шаг 14:

    Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

  15. Шаг 15:

    Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.

  16. Шаг 16:

    И посыпаем остатками орехов с изюмом. Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!!

  17. Шаг 17:

    Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!

  18. Шаг 18:

    Еще немножко подразню!!!

  19. Шаг 19:

    Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

Другие рецепты