Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельные

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 40 гр. |
-
Шаг 1:
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
-
Шаг 2:
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто.
-
Шаг 3:
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
-
Шаг 4:
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
-
Шаг 5:
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
-
Шаг 6:
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
-
Шаг 7:
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
-
Шаг 8:
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
-
Шаг 9:
И сворачиваем в не тугой рулет.
-
Шаг 10:
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
-
Шаг 11:
Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
-
Шаг 13:
Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
-
Шаг 14:
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
-
Шаг 15:
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
-
Шаг 16:
И посыпаем остатками орехов с изюмом. Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
-
Шаг 17:
Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!
-
Шаг 18:
Еще немножко подразню!!!
-
Шаг 19:
Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)
Другие рецепты
В чем готовим?
