Чудесная творожная запеканка родом из Львова. Оригинальный рецепт блюда, которое запало мне в душу с первого только взгляда. Нежнейшая консистенция теста, сладкая глазурь из какао, вкусные вкрапления в виде вишни - настоящий кулинарный шедевр, который запросто можно приготовить самим.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вишня
0.5 стак.
Сахар
1 стак.
Куркума
0.5 чайн.л.
Творог
500 гр
Лимонная цедра
5 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Картошка
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Какао
порошок
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
24 гр.
205
ккал
Время от времени, бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Когда я вернулась из поездки, то первым делом стала искать рецепт, чтобы узнать, как испечь сирник в домашних условиях. В этом рецепте я предложила вам упрощенный вариант этого блюда, которое тоже очень вкусное. Если обычно выпечкой удивить кого-то сложно, то такой сирник точно произведет настоящий фурор. А если вам лень варить глазурь, то просто растопите шоколад и полейте десерт им. Это блюдо станет прекрасным и поистине королевским дополнением к чаю или кофе.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.

  4. Шаг 4:

    Добавляем лимонную цедру.

  5. Шаг 5:

    Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.

  6. Шаг 6:

    Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.

  8. Шаг 8:

    Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!

Другие рецепты