Готовь красивый рулет на праздничный стол! Быстро готовить, очень необычно, служит украшением стола, очень вкусно

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
80 гр
Сахар
60 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
65 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
100 гр
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Варенье абрикосовое
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
36 гр.
326
ккал
  1. Шаг 1:

    С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.

  2. Шаг 2:

    К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером. Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать. Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.

  3. Шаг 3:

    4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара. Взобьём белки до устойчивых пик.

  4. Шаг 4:

    Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Доводим до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров застеленный пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всему противню. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.

  7. Шаг 7:

    Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой и оставляем его до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Развернём остывший бисквит и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности. Я использовала 200 грамм абрикосового джема.

  9. Шаг 9:

    Скручиваем бисквит в рулет. Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра. Готовый рулет перекладываем на тарелочку и займёмся кремом.

  10. Шаг 10:

    200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла и перемешиваем миксером до однородного состояния. Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку, для более насыщенного вкуса.

  11. Шаг 11:

    Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной! Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.

  12. Шаг 12:

    Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!

Другие рецепты