Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!

Ингредиенты:

на 5 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Брусника
0.5 стак.
Мёд
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Свинина
300 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
16 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным для того, чтобы оно легко резалось. Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Затем убрать из сковороды в чашку.

  4. Шаг 4:

    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Затем переложить его в чашку с мясом.

  6. Шаг 6:

    Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду масло и обжарить картофель почти до готовности.

  7. Шаг 7:

    Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.

  8. Шаг 8:

    Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.

  9. Шаг 9:

    Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй - самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты