Нежные булочки за 30 минут для хорошего начала дня! Булочки получаются очень нежными, а благодаря картофелю еще и долго остаются мягкими, но надолго такие булочки не задерживаются. Если кого-то смущает наличие картофеля в сладкой выпечке, сразу могу сказать, то, что картофель совсем не чувствуется, главное его натереть на мелкой терке. А если все же я вас не убедила, то если исключить сахар и сухофрукты, можно просто приготовить закусочные булочки, которые подойдут к любому блюду, вместо хлеба. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
170 гр
Картошка
130 гр
Сахар
60 гр
Сливочное масло
40 гр
Яйца
1 шт.
Кефир
1 стол.л.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Клюква
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
38 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и щепотку соли, все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.

  4. Шаг 4:

    Картофель натираем на мелкой терке или разминаем в пюре, добавляем к мучной крошке и перетираем руками до однородности.

  5. Шаг 5:

    В мучной смеси делаем лунку, добавляем половинку яйца (половинка пойдет на смазывание перед выпечкой), 1 ст. л. кефира и ванильную настойку. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем клюкву (или другие сухофрукты или ягоды), замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, просто собираем все в комок.

  7. Шаг 7:

    Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и формируем пласт, толщиной около 1,5 см.

  8. Шаг 8:

    С помощью формочек для печенья или ножом нарезаем тесто на маленькие булочки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на противень, смазываем половинкой яйца, которую мы припасли и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Достаем готовые сконы с духовки даем немного остыть и подаем к столу.

  11. Шаг 11:

    Снаружи сконы получаются с хрустящей корочкой, а внутри нежный воздушный мякиш. Разламываем булочку на 2 части, смазываем маслом и джемом и можно пить чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты