Сконы с отварным картофелем
Нежные булочки за 30 минут для хорошего начала дня! Булочки получаются очень нежными, а благодаря картофелю еще и долго остаются мягкими, но надолго такие булочки не задерживаются. Если кого-то смущает наличие картофеля в сладкой выпечке, сразу могу сказать, то, что картофель совсем не чувствуется, главное его натереть на мелкой терке. А если все же я вас не убедила, то если исключить сахар и сухофрукты, можно просто приготовить закусочные булочки, которые подойдут к любому блюду, вместо хлеба. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и щепотку соли, все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
-
Шаг 4:
Картофель натираем на мелкой терке или разминаем в пюре, добавляем к мучной крошке и перетираем руками до однородности.
-
Шаг 5:
В мучной смеси делаем лунку, добавляем половинку яйца (половинка пойдет на смазывание перед выпечкой), 1 ст. л. кефира и ванильную настойку. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем клюкву (или другие сухофрукты или ягоды), замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, просто собираем все в комок.
-
Шаг 7:
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и формируем пласт, толщиной около 1,5 см.
-
Шаг 8:
С помощью формочек для печенья или ножом нарезаем тесто на маленькие булочки.
-
Шаг 9:
Выкладываем на противень, смазываем половинкой яйца, которую мы припасли и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 10:
Достаем готовые сконы с духовки даем немного остыть и подаем к столу.
-
Шаг 11:
Снаружи сконы получаются с хрустящей корочкой, а внутри нежный воздушный мякиш. Разламываем булочку на 2 части, смазываем маслом и джемом и можно пить чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?