Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
100 гр
Овсяная мука
100 гр
Сметана
250 гр
Вода
130 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
2 гр
Сода пищевая
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
23 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Из муки, геркулеса, яйца, сахара, соли и сметаны...

  2. Шаг 2:

    замесите однородное густое тесто.

  3. Шаг 3:

    Соду разведите в горячей воде...

  4. Шаг 4:

    и смешайте с тестом.

  5. Шаг 5:

    Все перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Блины пеките сразу на хорошо разогретой сковороде,

  7. Шаг 7:

    обжаривая с двух сторон до румяного состояния. Подавайте блины с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты