Скороспелые блины пухлячки на сметане
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.
Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
100 гр
Овсяная мука
100 гр
Сметана
250 гр
Вода
130 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
2 гр
Сода пищевая
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
203
ккал
-
Шаг 1:
Из муки, геркулеса, яйца, сахара, соли и сметаны...
-
Шаг 2:
замесите однородное густое тесто.
-
Шаг 3:
Соду разведите в горячей воде...
-
Шаг 4:
и смешайте с тестом.
-
Шаг 5:
Все перемешайте до однородности.
-
Шаг 6:
Блины пеките сразу на хорошо разогретой сковороде,
-
Шаг 7:
обжаривая с двух сторон до румяного состояния. Подавайте блины с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?