Скрэмбл из яиц классический
Взбитые яйца на сливочном масле на завтрак. Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Главное здесь - качественные ингредиенты. Натуральное сливочное масло, вкусное молоко и свежайшие яйца (всё комнатной температуры) - вот секрет успеха этого блюда.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 2 гр. |
Скрэмбл - это то же самое, что наша яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Только готовится проще, как по мне...
В классическом варианте скрэмбл должен быть влажным, как будто сыроватым на глаз. Но ничто не мешает подержать его на огне на полминуты дольше до полной готовности. Всё-таки, душевное спокойствие - это важно, не так ли?! ;)
У скрэмбла интересная и необычная текстура. Своего рода яичные кусочки. А по вкусу - обычный омлет на сливочном масле.
Не понравится такое блюдо разве что тем, кто на дух не переносит яйца. Мои же домашние отведали скрэмбл с удовольствием! А мне, в свою очередь, понравилось его готовить.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
-
Шаг 2:
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
-
Шаг 3:
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
-
Шаг 4:
Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.
-
Шаг 5:
И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
-
Шаг 6:
Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз... Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то - только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку - решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?
