Скумбрия горячего копчения на кухне
Рыба, которую я приготовил в домашней коптильне! Скумбрия получилась на Ура! Коптильню можно использовать для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях, со своей задачей она справляется отлично!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
0 гр. |
Из-за того, что применение соли мелкого помола не позволяет глубоко просолиться рыбе, использовать ее при посоле не допускается.(Использование йодированной соли приведет к тому, что рыба быстро испортится и протухнет).
Особенность состоит в том, что при посоле мелкой солью верхний слой мякоти рыбы, который находится под кожей, просаливается быстро, но вода из рыбы полностью не впитывается в соль (рыба вся не обезвоживается) и в итоге получится плачевный результат.
Рыбу весом до полукилограмма можно солить не потрошеной, у более крупной рыбы удаляют внутренности.
Для копчения желательно выбирать рыбу одинакового размера, размещать её в коптильне таким спобом, чтобы она не соприкасалась между собой.
-
Шаг 1:
Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист.
-
Шаг 2:
Аналогичным способом проделываем манипуляции с каждой рыбой.
-
Шаг 3:
Закрываем рыбу пакетом, завязываем его и убираем на одни сутки в холодильник.
-
Шаг 4:
Достаем рыбу из холодильника через сутки, отрезаем головы и убираем все внутренности.
-
Шаг 5:
Тщательно промываем рыбу водой, выкладываем ее на кухонное полотенце, обтираем и убираем лишнюю влагу.
-
Шаг 6:
Определенным способом обвязываем рыбу шпагатом.
-
Шаг 7:
Подвешиваем рыбу в удобном месте подсыхать на двенадцать часов, друг от друга на расстоянии.
-
Шаг 8:
Подготавливаем домашнюю коптильню и насыпаем щепки не хвойных деревьев, для избежания горечи.
-
Шаг 9:
Ставим коптильню на разогретую плиту, закрываем крышкой, шланг для отвода дыма подсоединяем к вытяжке, заливаем бортики водой, делая своеобразный гидрозамок.
-
Шаг 10:
Коптим рыбу при температуре 90 градусов 30 минут и до остывания коптильню не открываем.
-
Шаг 11:
Вкусную и ароматную рыбу желательно на несколько часов убрать для выветривания дыма в удобное для этого место.
Другие рецепты
В чем готовим?