Копченый без копчения - это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия. Такая скумбрия поспорит в ароматности и потрясном вкусе с магазинной. И, конечно же, в экономии тоже поспорит, куда же без этого?!

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
1 шт.
Вода
1.25 л
Луковая шелуха
20 гр
Черный чай
3 чайн.л.
Соль
3 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец
7 шт.
Молотый кориандр
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
2 гр.
34
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка - она дает горечь. Также удалите хвост и плавники.

  2. Шаг 2:

    В стакане заварите крепкий черный чай.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту.

  4. Шаг 4:

    Луковую шелуху вымойте и добавьте в кастрюлю. Как закипит - варите 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Процедите луковый отвар и верните его на плиту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к отвару чай, соль, сахар и специи.

  7. Шаг 7:

    Доведите маринад до кипения, выключите и дайте остыть под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Рыбу залейте маринадом.

  9. Шаг 9:

    Накройте грузиком, чтобы скумбрия не плавала, и оставьте на 8 часов в комнате.

  10. Шаг 10:

    Потом уберите рыбу на 3 суток в холодильник. 2 раза в сутки переворачивайте рыбу, чтобы она окрашивалась и мариновалась равномерно.

  11. Шаг 11:

    Через 3 дня можно пробовать.

  12. Шаг 12:

    Рыба по этому рецепту получается удивительно ароматная. Вкус такой скумбрии запомнится надолго, и готовиться она у вас будет еще не раз.

Другие рецепты