На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре - это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
30 гр
Сливочное масло
70 гр
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
1 гр.
218
ккал
1. В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте до однородности.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
4. Смажьте рыбу сливочным маслом со специями (внутри и снаружи), в брюшко положите зелень. На фольгу выложите лук, сверху - рыбу, а на рыбу - снова лук (так рыба не сгорит). И заверните. Каждую рыбу лучше упаковывать отдельно.
5. Запеките рыбу на углях. Время запекания зависит от температуры углей. Они должны полностью прогореть и немного краснеть внутри. В среднем на рыбину нужно минут 20.
6. Разверните фольгу, выбросите лук (он сгорит), а рыбу положите на решетку на несколько минут. Это нужно для золотой вкусной корочки.
И готово.
Приятного!