Скумбрия с чесночными стрелками на углях на решетке
От рыбы с дымком еще никто не отказывался! Чудо-рецепт! Готовь! Что ни говори, а время летит быстро. Проходят новогодние каникулы, потом пробегает Валентин, потом все худеют к 8 марта, а потом - толстеют за неделю майских праздников... И, как по мне, рыба на решетке - самый весенний рецепт, а для дам - лучше шашлыков! А что!? И вкусно, и дымок, и животики плоские и стройные.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Рыбу разморозьте.
-
Шаг 2:
Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
-
Шаг 3:
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты.
-
Шаг 4:
Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Рыбу наполните луковой смесью и положите тушки в остатки лука. Переворачивая иногда, маринуйте около часа.
-
Шаг 6:
Угли к этому моменту должны прогореть. На горячие угли положите молодые веточки фруктовых деревьев (тут - вишня) для аромата копченого. Рыбу оботрите от маринада (внутри можно оставить лук), натрите растительным маслом и положите на решетку.
-
Шаг 7:
Готовьте 10 минут с одной стороны.
-
Шаг 8:
Потом переверните и готовьте 10 минут с другой стороны.
-
Шаг 9:
Сервируйте - и можно подавать.
-
Шаг 10:
Рыба получается подкопченной, мягкой и сочной.
Другие рецепты
В чем готовим?
