Вкусное, полезное блюдо, которое украсит любой стол! Такой вариант приготовления скумбрии удобен тем, что вместе с рыбой готовится и картофель, который идет как гарнир. А красивая и оригинальная подача в фольге - украсит любой стол, даже праздничный. Получается полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
2 шт.
Картошка
6 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
11 гр.
114
ккал
Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу - проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то под лейте немного водички и пока она будет в духовке, быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует для маринования скумбрии, так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.
  1. Шаг 1:

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Другие рецепты