Скумбрия с помидорами черри и лимоном запеченная в духовке
Очень удачно подобрано сочетание продуктов! Блюдо отменное!

Ингредиенты:
на 4 порций
Укроп
15 гр
Петрушка
15 гр
Скумбрия
2 шт.
Помидоры черри
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 2 гр. |
185
ккал
Замороженную рыбу сначала размораживаем, хорошенько промываем, выпотрошим и делаем несколько надрезов, но рыбу оставляем целой. Тщательно перчим и солим с обеих сторон. После этого нарезаем дольками промытые помидоры черри, можно их поделить пополам, очищенный и промытый лук кольцами и лимон тоненькими дольками. Эти нашинкованные овощи кладем в каждый надрез. Затем промываем и мелко шинкуем петрушку и укроп и кладем их во внутрь нашей тушки. Внешнюю сторону тушки смазываем майонезом. Приготовленную рыбу кладем в фольгу и заворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем примерно минут 15-20 на среднем огне. Время готовки зависит от размера рыбы, в нашем случае мы берем среднюю скумбрию. Так что она приготовиться за 20 минут. За 2-3 минуты до готовности убираем фольгу, и оставляем рыбу в духовке, для того чтобы образовалась румяная корочка. По данному кулинарному рецепту рыба получится очень нежной и сочной. К этой еде можно приготовить легкий салатик. Подаем Скумбрию запеченную с помидорами черри в горячем виде, украшаем зеленью и можно нарезать огурцы.
Другие рецепты
В чем готовим?
