Ароматная, пикантная, аппетитная, вкусная и полезная! Скумбрия, запеченная в горчичном соусе — рецепт бюджетного и легкого в приготовлении блюда, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Маринад с горчицей делает вкус рыбы ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
850 гр
Лук репчатый
100 гр
Горчица готовая
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
5 гр.
190
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы — она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте голову и хвост у рыбы, затем разрежьте брюшко, освободите от внутренностей и черной пленки — она горчит. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Сложите куски рыбы в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте горчичный соус. Как сделать соус? Смешайте горчицу, майонез, соевый соус, соль добавлять не нужно — ее достаточно содержится в ингредиентах. Горчицу возьмите не сильно острую, вкусную, в противном случае ее количество уменьшите.

  6. Шаг 6:

    В результате получится соус однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к скумбрии лук и горчичный соус, перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).

  8. Шаг 8:

    Переложите рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Горячую рыбу подавайте к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты