Такая рыба - полноценный ужин и обед! Еще праздник! Так что, готовь! Скумбрия с луком и майонезом в фольге готовится очень просто, а получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
2 шт.
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
25 мл
Специи сухие
по вкусу
Зелень
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
10 гр.
113
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очистите и вымойте картошку и лук. Выпотрошите рыбу и удалите головы. Нарежьте зелень и смешайте ее с солью.

  2. Шаг 2:

    Рыбу полейте лимонным соком, посолите и приправьте, сделав надрезы для лучшей пропитки и пропекания.

  3. Шаг 3:

    Картошку и лук нарежьте довольно тонко, добавьте к ним зелень и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На фольгу выложите луково-картофельную подушку. Сверху - рыбу.

  5. Шаг 5:

    Фольгу запечатайте и поставьте рыбу в духовку (на 1 час при 180 градусах).

  6. Шаг 6:

    Потом откройте фольгу, смажьте рыбу майонезом и запеките в течение еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    И - можно подавать.

Другие рецепты