Быстрое и потрясающе вкусное блюдо - запеченная в микроволновке рыбка! Если у вас совсем нет времени на приготовление пищи, а хочется накормить себя и родных чем-то вкусным, питательным и полезным, микроволновая печь станет отличным помощником. Когда нужно быстро перекусить, ей нет равных)) Предлагаю вам рецепт из моей коллекции блюд, которые готовятся в микроволновой печи за считанные минуты!

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
500 гр
Лук репчатый
140 гр
Соевый соус
20 мл
Майонез
20 гр
Лимоны
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
2.5 гр
Специи сухие
5 гр
Горчица
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
4 гр.
148
ккал
1. Рыбу помойте, почистите, удалив внутренности. Разрежьте тушки пополам.
2. Почистите лук, сполосните его. Нарежьте полукольцами.
3. Рыбу выложите в посудину, подходящую для готовки в микроволновой печи. Сверху на рыбу положите порезанный лук.
4. В отдельную емкость налейте соевый соус, майонез, сок половины лимона, добавьте соль и специи.
5. В эту же миску разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
6. Также к получившемуся соусу добавьте горчицу, снова все перемешайте.
7. Залейте соусом рыбу и лук, посудину накройте крышкой, но не плотно - чтобы проходил воздух.
8. Поставьте емкость с рыбой в микроволновую печь на 6 минут. В зависимости от мощности микроволновки время может быть увеличено - смотрите по готовности рыбы.
9. Готовую рыбу плотно закройте и пусть она постоит так еще в течение 10 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!