Нежная, сочная, ароматная скумбрия на твоем столе! Рыба получается вкуснейшая! Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже новичок! А так как мы не добавляем ни капли масла, блюдо получается очень диетическое! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
4 гр.
87
ккал
Рыбу готовим абсолютно без масла и даже без воды! Поэтому это блюдо смело можно включать в рацион людям, которые на диете.
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. Количество помидоров, лука и моркови на ваше усмотрение - но поверьте, они лишние не будут. У меня лучок маленький, поэтому целая тарелочка.

  2. Шаг 2:

    Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков.

  4. Шаг 4:

    Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Количество лука на ваше усмотрение, но лишний он не будет.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить и натереть на крупной терке. Количество также на ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.

  7. Шаг 7:

    Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой и ручкой.

  8. Шаг 8:

    Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор.

  9. Шаг 9:

    Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду ни масло - скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу"тушение" на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Когда мультиварка "пропищит" и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы "прижимаем" рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим "подогрев"

  12. Шаг 12:

    Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные!

  13. Шаг 13:

    Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпьте свежей зеленью.

  14. Шаг 14:

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Другие рецепты