Вкусная, полезная и диетическая рыбка на твоем столе! Скумбрия в фольге в мультиварке - очень выгодное и полезное блюдо. Получается сочная и не пересушенная, готовить ее можно без масел дополнительных. С овощами вкусно, с картошечкой, с рисом - кто с чем любит - со всем сочетается)) Ну а про пользу содержащихся в ней витаминов и натуральных жиров можно говорить долго)) Попробуйте приготовить - вкус вас обрадует)) А мультиварка сделает этот процесс быстрым и легким)

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
3 шт.
Морковь
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи очистить.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию выпотрошить, срезать хвост и голову, вымыть хорошо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Пусть полежит минут 10.

  3. Шаг 3:

    Тем временем подготовим овощи - лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками, лимон тоже кольцами.

  4. Шаг 4:

    Выложить рыбу на фольгу (фольгу в несколько слоев), сверху разложить лук, морковь, кусочки лимона. Рыбу еще немножко сбрызнуть соком лимона. Я положила немного лука и морковки в брюшко каждой рыбки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо завернуть рыбу фольгой, можно в несколько слоев, чтобы она не порвалась и не вытек сок. Положить наш "кулечек" в чашу мультиварки, закрыть и выставить программу "выпечка" на 50 минут.

  6. Шаг 6:

    Спустя отведенное время рыбка готова. Очень аккуратно ее разворачиваем, аромат просто потрясающий! Овощи настолько вкусны что нет слов)))

  7. Шаг 7:

    Выкладываем рыбку на блюдо и зовем всех угощаться) Вкусно подавать с овощами или с любым гарниром на ваш вкус)

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты