Скумбрия в мультиварке в фольге с луком и морковью
Вкусная, полезная и диетическая рыбка на твоем столе! Скумбрия в фольге в мультиварке - очень выгодное и полезное блюдо. Получается сочная и не пересушенная, готовить ее можно без масел дополнительных. С овощами вкусно, с картошечкой, с рисом - кто с чем любит - со всем сочетается)) Ну а про пользу содержащихся в ней витаминов и натуральных жиров можно говорить долго)) Попробуйте приготовить - вкус вас обрадует)) А мультиварка сделает этот процесс быстрым и легким)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи очистить.
-
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошить, срезать хвост и голову, вымыть хорошо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Пусть полежит минут 10.
-
Шаг 3:
Тем временем подготовим овощи - лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками, лимон тоже кольцами.
-
Шаг 4:
Выложить рыбу на фольгу (фольгу в несколько слоев), сверху разложить лук, морковь, кусочки лимона. Рыбу еще немножко сбрызнуть соком лимона. Я положила немного лука и морковки в брюшко каждой рыбки.
-
Шаг 5:
Хорошо завернуть рыбу фольгой, можно в несколько слоев, чтобы она не порвалась и не вытек сок. Положить наш "кулечек" в чашу мультиварки, закрыть и выставить программу "выпечка" на 50 минут.
-
Шаг 6:
Спустя отведенное время рыбка готова. Очень аккуратно ее разворачиваем, аромат просто потрясающий! Овощи настолько вкусны что нет слов)))
-
Шаг 7:
Выкладываем рыбку на блюдо и зовем всех угощаться) Вкусно подавать с овощами или с любым гарниром на ваш вкус)
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?