Скумбрия в сметане в духовке запеченная
Замечательный и простой рецепт скумбрии, запеченной в сметане. Скумбрия в сметане вкусна как в тушеном, так и в запеченном в духовке виде. Рыба жирная, полезная, поэтому старайтесь включать ее в рацион как можно чаще. Возни со скумбрией практически никакой - рыба малокостистая, абсолютно без чешуи, разделывается просто. Скумбрия вкусна и самодостаточна сама по себе - в собственном соку или с минимальными добавками, как в предлагаемом рецепте. Колечки лука придают запеченной рыбе некю пикантность, сочность и аромат, служат своебразным гарниром.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления возьмите продукты по списку.
-
Шаг 2:
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью - рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту - это будет своеобразным "кармашком".
-
Шаг 3:
Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
-
Шаг 4:
Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.
-
Шаг 6:
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
-
Шаг 7:
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут - при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
-
Шаг 8:
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
-
Шаг 9:
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.
Другие рецепты
В чем готовим?
