Ваши гости обязательно попросят рецепт этой скумбрии! Обожаю скумбрию и готова готовить из нее бесконечно! Ну очень вкусная и полезная рыбка и практически без косточек. Я пробовала запекать ее по-разному, но именно этот рецепт я повторяю неоднократно - съедается всегда в первую очередь. В нем 2 сильных стороны: во-первых, рыбка запекается сразу кусочками и ее удобно подать и к праздничному столу, а во-вторых - это бесподобная заправка, которая делает вкус рыбки незабываемым. Пробуем обязательно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
900 гр
Горчица готовая
2 чайн.л.
Хрен
2 чайн.л.
Майонез
3 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
13 гр.
0 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Самое сложное в этом рецепте - это разделать рыбу. Я очень не люблю рыбный запах, который надолго въедается в доску и от него затем очень сложно избавиться, поэтому доску оборачиваю в пакет, а сверху уже бумагу или бумажные полотенца

  3. Шаг 3:

    У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке

  4. Шаг 4:

    Нарезаем, отрезаем хвост

  5. Шаг 5:

    Рыбку разделали, теперь осталось дело за малым - дополнить ее соусом и отправить в духовку

  6. Шаг 6:

    А вот и все ингредиенты для соуса: хрен, горчица, майонез. Когда готовила впервые, то очень переживала по поводу хрена - мне казалось, что он будет чувствоваться в готовом блюде. Оказалось напрасно - пробуя скумбрию никогда не догадаешься, что в ингредиентах есть хрен, получается без преувеличения очень вкусно!

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем - и соус готов

  8. Шаг 8:

    Когда я запекаю рыбу, то застилаю форму фольгой - так она останется максимально чистой

  9. Шаг 9:

    Выкладываем кусочки рыбы (или же целую скумбрию)

  10. Шаг 10:

    Немного солим

  11. Шаг 11:

    Хорошо обмазываем соусом каждый кусочек со всех сторон

  12. Шаг 12:

    Запекаем при 180 градусах 30 минут, ставим как обычно в уже разогретую духовку

  13. Шаг 13:

    Аромат великолепный! А а гарнир у меня картофельное пюре

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты