Скумбрия жареная в кляре
Хочешь жареной рыбки? Как на счет скумбрии? Попробуй - оцени! Жареная в кляре, с хрустящей корочкой... Один только аромат уже не даст пройти мимо такой рыбки. А попробовав ее, остановиться и не съесть будет очень сложно! Пробуйте и ешьте!)

Ингредиенты:
на 2 порций
Скумбрия
400 гр
Куриные яйца
60 гр
Вино белое
100 мл
Лимонный сок
10 мл
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Мука
50 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
186
ккал
Перед жаркой скумбрию необходимо замариновать и таким образом отбить ее резкий запах. Для этого рыбу чистите, моете, отделяете филе, удаляете кости и заливаете маринадом на 30 минут. Для маринада смешайте вино и лимонный сок.
Яйцо взбейте с перцем и солью.
Филе скумбрии извлеките из маринада, просушить салфетками. Нарежьте, если необходимо, на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, обмакните в яйцо и на разогретой сковороде с маслом жарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
Всего наивкуснейшего!
Яйцо взбейте с перцем и солью.
Филе скумбрии извлеките из маринада, просушить салфетками. Нарежьте, если необходимо, на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, обмакните в яйцо и на разогретой сковороде с маслом жарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
Всего наивкуснейшего!
Другие рецепты
В чем готовим?
