Самая быстрая, на скорую руку, из простых продуктов! Сладкая капуста быстрого приготовления — рецепт, который выручит вас, когда нет времени на долгое квашение или маринование. Особенно хороша такая капуста в зимний период, когда не хватает свежих овощей.

Ингредиенты:

на 1 порций

Капуста белокочанная
1.5 кг
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
0.5 л
Столовый уксус
0.25 л
Сахар
0.5 стак.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
9 гр.
58
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкую капусту быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте сладких, поздних осенних сортов, она самая сладкая и сочная. Растительное масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    У капусты оторвите верхние листья. Мелко нарежьте капусту. Можете воспользоваться специальной теркой или шинковкой для капусты, тогда она будет тонкой и более вкусной.

  3. Шаг 3:

    Хорошо промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Смешайте в тазу капусту и морковь. При перемешивании слегка давите на капусту, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.

  5. Шаг 5:

    Возьмите банку объемом полтора литра. Как следует набейте в нее подготовленную капусту. Положили небольшой слой — умните его кулаком. Должна поместиться вся капуста, поэтому ее и надо было отжимать в предыдущем шаге. У меня попался небольшой вилок, весом меньше, чем требовалось по норме, поэтому моей капусте в банке не тесно. Положите в банку лавровый лист и другие специи по вкусу. Влейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Возьмите сотейник. Насыпьте в него сахар и соль, залейте чистой холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара и соли.

  8. Шаг 8:

    Доведите рассол до кипения, прокипятите несколько минут. Затем влейте уксус. Снова дождитесь закипания и проварите маринад 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Вливайте осторожно, небольшой струей, чтобы не лопнула стеклянная банка. Маринад должен залить всю капусту до верха. Если капуста осталась без маринада, то утрамбуйте ее сверху ложкой, чтобы она вся промариновалась.

  10. Шаг 10:

    Оставьте банку с капустой остывать на столе. Когда она остынет, закройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Капуста будет готова через 6-8 часов. Подавайте ее к столу, переложив в салатник, можете добавить нарезанные лук и зелень. Приятного аппетита!

Другие рецепты