Идеальное сплетение ингредиентов в единый фееричный вкус. Курица по-китайски готовится буквально за полчаса, чем, собственно мне этот кулинарный рецепт и нравится. Блюдо, как уже можно понять, традиционной китайской кухни.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1 кг
Болгарский перец
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.
Чеснок
5 зубч.
Мёд
2 стол.л.
Соевый соус
6 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
11 гр.
117
ккал
Нарезаем курятину тонкой соломкой, после укладываем в глубокую миску и поливаем соусом соевым. Оставляем так на десять минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, не переставая помешивать. Предварительно нашинкованную соломкой морковку добавляем к курице, жарим еще минуты три и вливаем полпорции крахмала (крахмал нужно разбавить водой). Теперь кладем мед, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко шинкованный кольцами лучок. Пока все это у нас жарится, быстро нарезаем сладкий перец (нужно взять перец разных цветов) и кладем к курице. Теперь доливаем вторую часть крахмала и сбавляем огонь. Оставляем тушиться несколько минут. Такая еда идеальна в компании с отварным рисом.