Нежное сочное мясо в кисло-сладком соусе просто находка. Рецепт попался мне на просторах интернета и я ну никак не могла пройти мимо! Знала что мясо с ананасами идеально сочетается, но что что будет так вкусно не ожидала даже. А ведь все как всегда проще простого...

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
450 гр
Ананасы
300 гр
Ананасовый сок
100 мл
Крахмал
2 стол.л.
Томатный соус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
10 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Добавляем крахмал - картофельный или кукурузный, подойдет и то и другое

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем, мясо должно быть полностью сухим, это важно

  5. Шаг 5:

    Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3-5 минут

  6. Шаг 6:

    В отдельную сковороду вливаем сок от консервированных ананасов, добавляем томатный соус или хороший кетчуп, в крайнем случае 1 стол. л. томатной пасты

  7. Шаг 7:

    Вливаем соевый соус

  8. Шаг 8:

    Доводим до кипения и прогреваем 2 минуты

  9. Шаг 9:

    Затем в сковороду добавляем обжаренную свинину, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут, за это время соус немного загустеет

  10. Шаг 10:

    Добавляем консервированные ананасы и прогреваем под крышкой еще 5 минут - ананасы пропитаются соусом и станут мягче

  11. Шаг 11:

    Наше блюдо готово

  12. Шаг 12:

    Для подачи крупно нарезаем петрушку или зеленый лучок

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты