Сладкая свинина с ананасами
Нежное сочное мясо в кисло-сладком соусе просто находка. Рецепт попался мне на просторах интернета и я ну никак не могла пройти мимо! Знала что мясо с ананасами идеально сочетается, но что что будет так вкусно не ожидала даже. А ведь все как всегда проще простого...
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 3:
Добавляем крахмал - картофельный или кукурузный, подойдет и то и другое
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем, мясо должно быть полностью сухим, это важно
-
Шаг 5:
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3-5 минут
-
Шаг 6:
В отдельную сковороду вливаем сок от консервированных ананасов, добавляем томатный соус или хороший кетчуп, в крайнем случае 1 стол. л. томатной пасты
-
Шаг 7:
Вливаем соевый соус
-
Шаг 8:
Доводим до кипения и прогреваем 2 минуты
-
Шаг 9:
Затем в сковороду добавляем обжаренную свинину, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут, за это время соус немного загустеет
-
Шаг 10:
Добавляем консервированные ананасы и прогреваем под крышкой еще 5 минут - ананасы пропитаются соусом и станут мягче
-
Шаг 11:
Наше блюдо готово
-
Шаг 12:
Для подачи крупно нарезаем петрушку или зеленый лучок
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?