Сладкая запеканка из макарон в духовке
Готовь вкусный и полезный завтрак для семьи! Сладкая запеканка из макарон запеченная в духовке, да еще с ароматным малиновым соусом, станет великолепным воскресным завтраком. Для приготовления следует выбрать тонкие макароны. Творог конечно же лучше взять домашний, он наиболее полезен. Но если нет возможности, то можно купить в магазине, только выбрать марку проверенного производителя. Малиновый соус можно заменить любым другим, по желанию. Такая запеканка очень вкусно сочетается и со сметаной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макароны
200 гр
Творог
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
100 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Сливочное масло
30 гр
Сахар
70 гр
Малина
350 гр
Лимонный сок
10 мл
Ром
40 мл
Молотая корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
181
ккал
1. Макароны отвариваем до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем их на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Даем стечь жидкости.
2. Яйца разбиваем в чашу блендера. Сюда же выкладываем творог. Взбиваем яйца с творогом до однородности. Здесь можно обойтись и без блендера: творог протереть сквозь сито, а яйца взбить с помощью ручного венчика. Обе массы соединить в одной миске.
3. В полученную массу добавляем сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем. Выкладываем отваренные макароны, аккуратно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в форму творожно-макаронную массу. Оставшееся масло режем пластинками и выкладываем на поверхность запеканки.
5. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Аккуратно снимаем фольгу, продолжаем запекать еще 20 минут.
6. По истечении указанного времени накрываем запеканку чистым полотенцем и даем так постоять 10 минут.
7. Малину моем, после чего выкладываем в кастрюльку. Сюда же наливаем лимонный сок, насыпаем сахар и щепотку корицы, наливаем ром.
8. Отправляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим массу до кипения. Затем продолжаем варить до загустения но уже при открытой крышке. Примерно 10-15 минут.
9. Затем соус остужаем, процеживаем сквозь сито. Горячий соус также можно процедить, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
10. Нарезаем запеканку на порционные кусочки, поливаем малиновым соусом и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
2. Яйца разбиваем в чашу блендера. Сюда же выкладываем творог. Взбиваем яйца с творогом до однородности. Здесь можно обойтись и без блендера: творог протереть сквозь сито, а яйца взбить с помощью ручного венчика. Обе массы соединить в одной миске.
3. В полученную массу добавляем сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем. Выкладываем отваренные макароны, аккуратно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в форму творожно-макаронную массу. Оставшееся масло режем пластинками и выкладываем на поверхность запеканки.
5. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Аккуратно снимаем фольгу, продолжаем запекать еще 20 минут.
6. По истечении указанного времени накрываем запеканку чистым полотенцем и даем так постоять 10 минут.
7. Малину моем, после чего выкладываем в кастрюльку. Сюда же наливаем лимонный сок, насыпаем сахар и щепотку корицы, наливаем ром.
8. Отправляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим массу до кипения. Затем продолжаем варить до загустения но уже при открытой крышке. Примерно 10-15 минут.
9. Затем соус остужаем, процеживаем сквозь сито. Горячий соус также можно процедить, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
10. Нарезаем запеканку на порционные кусочки, поливаем малиновым соусом и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
