Булочки остаются свежими около 3-4 дней. Булочки получаются не только вкусные, но и очень ароматные и красивые. Сформировать такие розочки совсем не сложно. С этим справится даже ребенок. Кстати это хороший рецепт, если хотите привить детям любовь к кулинарии.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Вода
240 мл
Сахар
30 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Сахар
160 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
53 гр.
270
ккал
В начинку можно добавить молотую корицу.
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости - водой или молоком. Нам нужен второй вариант.

  4. Шаг 4:

    Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  8. Шаг 8:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.

  10. Шаг 10:

    Сахар смешать с ванильным сахаром.

  11. Шаг 11:

    Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.

  12. Шаг 12:

    Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.

  13. Шаг 13:

    Свернуть тесто рулетом.

  14. Шаг 14:

    Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.

  15. Шаг 15:

    С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.

  16. Шаг 16:

    Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты