Сладкие булочки розочки с сахаром
Булочки остаются свежими около 3-4 дней. Булочки получаются не только вкусные, но и очень ароматные и красивые. Сформировать такие розочки совсем не сложно. С этим справится даже ребенок. Кстати это хороший рецепт, если хотите привить детям любовь к кулинарии.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
53 гр. |
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.
-
Шаг 2:
В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.
-
Шаг 3:
Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости - водой или молоком. Нам нужен второй вариант.
-
Шаг 4:
Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.
-
Шаг 5:
Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.
-
Шаг 6:
Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 7:
Замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 8:
Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
-
Шаг 9:
Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 10:
Сахар смешать с ванильным сахаром.
-
Шаг 11:
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.
-
Шаг 12:
Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.
-
Шаг 13:
Свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 14:
Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.
-
Шаг 15:
С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.
-
Шаг 16:
Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?