Сладкие булочки сердечки с сахаром
Сдобная, сладкая, пышная домашняя выпечка! Сладкие булочки сердечки с сахаром довольно популярны. Они всегда в ассортименте любой пекарни и на полках магазинов. Их легко и просто испечь самим из обычного сдобного дрожжевого теста. Выпечка получается не хуже магазинной, скорее, наоборот!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
43 гр. |
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать сладкие булочки Сердечки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Это лучший вариант для сдобного дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
-
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет тесту лучше подниматься, и выпечка получится пышной.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопите на плите на медленном огне либо в микроволновке. Масло немного остудите, оно не должно быть горячим.
-
Шаг 4:
В маленькой мисочке активируйте дрожжи. Для этого соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. На поверхности появится пенная "шапочка".
-
Шаг 5:
Для приготовления теста возьмите объемную посуду с учетом того, что тесто будет подниматься. Слегка взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
-
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко и активированные дрожжи, перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
-
Шаг 8:
В полученную жидкую смесь всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки.
-
Шаг 9:
Перемешайте все сначала ложкой.
-
Шаг 10:
Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Очень важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не получилось крутым. Такое тесто будет долго и тяжело подниматься, а выпечка не получится легкой и достаточно пышной. Следите за консистенцией теста.
-
Шаг 11:
Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
-
Шаг 12:
Сливочное масло для начинки достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто.
-
Шаг 13:
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
-
Шаг 14:
Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка смазанный растительным маслом или припудренный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Каждую часть теста скатайте в колобок, прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.
-
Шаг 15:
Колобок раскатайте в прямоугольную лепешечку.
-
Шаг 16:
Смажьте лепешку тонким слоем сливочного масла и присыпьте сверху равномерно сахаром.
-
Шаг 17:
Лепешку сверните в рулетик.
-
Шаг 18:
Рулетик согните пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри сгиба. Концы рулета прижмите.
-
Шаг 19:
Разрежьте заготовку со стороны, противоположной соединению, не дорезая до конца.
-
Шаг 20:
Разверните булочку срезом вверх, слои аккуратно расправьте. Аналогично сформируйте "сердечки" из остального теста.
-
Шаг 21:
Для смазывания булочек слегка взбейте желток с молоком.
-
Шаг 22:
Выложите "сердечки" на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояния с учетом того, что булочки во время выпечки поднимутся и увеличатся в размере. Оставьте булочки подходить на 10-15 минут. Затем смажьте "сердечки" с помощью кулинарной кисти желтком.
-
Шаг 23:
Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Режим и продолжительность выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.
-
Шаг 24:
Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?