Сладкие, ароматные ванильные булочки для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
18 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Мука
350 гр
Ванильный сахар
2 пак.
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
44 гр.
244
ккал
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20минут