Сладкие арбузные дольки
Оригинальный и очень красивый рецепт - воспоминание о жарком лете! Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Режем арбуз на 2 половины.
-
Шаг 2:
И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
-
Шаг 4:
Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!
Другие рецепты
В чем готовим?