Оригинальный и очень красивый рецепт - воспоминание о жарком лете! Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.

Ингредиенты:

на 12 порций

Арбузы
1 шт.
Желатин
50 гр
Сахар
по вкусу
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
27
ккал
  1. Шаг 1:

    Режем арбуз на 2 половины.

  2. Шаг 2:

    И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

  4. Шаг 4:

    Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!

Другие рецепты