Сладкие блины на кефире и разрыхлители
Рецепт новых потрясающе вкусных и мягких блинчиков. Блинчики!! У каждого, кто заслышит это призывное словечко, тут же поднимается настроение. Ведь часто мы готовим эту еду с той целью, чтобы не просто себя накормить, а и получить заряд хорошего настроения. Поскольку кулинарных рецептов приготовления блинчиков – целое море, давайте сегодня попробуем что-то необычное? К примеру, блинчики на кефире рецепт для вашего удовольствия.
Ингредиенты:
на 4 порций
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Кефир
2 стак.
Мука
2.5 стак.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
34 гр. |
196
ккал
Тесто для блинов на кефире:
Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. Так вот, смешаем, чтобы получилась однородная масса все это добро. Бывает, что тесто оказывается густоватым для наших блинчиков на кефире .Это не страшно, просто в этом случае добавим немножечко теплой водички. Не забудьте добавить маслица и в тесто – тогда блинчики не подгорят в процессе готовки.
Далее, мы уже видим, что сковородка раскалилась на огне? Давайте смазывать ее подсолнечным маслом ну или любым другим растительным! Обычно я по всей сковороде половничком наливаю тесто. Желательно, чтобы оно ложилось тонким слоем, тогда и наши блинчики на кефире будут не комом. И тут же выпекаем, не забывая посматривать – не подгорел ли блинчик, перевернуть вовремя и снять их вовремя с огня!
Напомню, что сковороду необходимо после каждого блина смазывать маслом.
С чем у вас подают обычно блины? С тем и подавайте сейчас их на стол. А я блинчики на кефире пода, как правило, или с медом, или со сгущенкой, или со сладким вареньем.
Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. Так вот, смешаем, чтобы получилась однородная масса все это добро. Бывает, что тесто оказывается густоватым для наших блинчиков на кефире .Это не страшно, просто в этом случае добавим немножечко теплой водички. Не забудьте добавить маслица и в тесто – тогда блинчики не подгорят в процессе готовки.
Далее, мы уже видим, что сковородка раскалилась на огне? Давайте смазывать ее подсолнечным маслом ну или любым другим растительным! Обычно я по всей сковороде половничком наливаю тесто. Желательно, чтобы оно ложилось тонким слоем, тогда и наши блинчики на кефире будут не комом. И тут же выпекаем, не забывая посматривать – не подгорел ли блинчик, перевернуть вовремя и снять их вовремя с огня!
Напомню, что сковороду необходимо после каждого блина смазывать маслом.
С чем у вас подают обычно блины? С тем и подавайте сейчас их на стол. А я блинчики на кефире пода, как правило, или с медом, или со сгущенкой, или со сладким вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?