Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
250 мл
Сахар
200 гр
Мука
550 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
80 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Свежие дрожжи
21 гр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
44 гр.
260
ккал
Рецепт лучших домашних булочек! Красивая и очень вкусная выпечка! Изюминка заключается в особенном, секретном тесте, мгновенно тающем во рту. Их поверхность полностью покрыта сахаром, который не пригорает и создает приятно хрустящую корочку. Такой десерт станет любимым семейным лакомством, будет улучшать настроение даже в самый пасмурный и ненастный день! Смотрим внимательно как приготовить булочки в домашних условиях!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сахарных булочек.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, затем добавляем в неё три столовых ложки сахара и три столовых ложки муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в кружку двадцать один грамм прессованных живых дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Ставим кружку в теплую воду на двадцать минут, для быстрейшего действия дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца и начинаем приготовление сдобного теста.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску щепотку соли.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Приготовленную опару выкладываем в объемную миску через двадцать минут.

  12. Шаг 12:

    Добавляем яичную смесь в миску к опаре и тщательно перемешиваем между собой при помощи венчика.

  13. Шаг 13:

    Просеиваем в миску частями пятьсот граммов муки.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  15. Шаг 15:

    Продолжаем собирать тесто руками и сформировав прикрываем миску с тестом салфеткой на тридцать минут.

  16. Шаг 16:

    Просеиваем на стол немного муки и выкладываем на него через тридцать минут хорошо поднявшееся тесто.

  17. Шаг 17:

    Тщательно вымешиваем тесто руками около десяти минут и формируем его в комок.

  18. Шаг 18:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и выкладываем его в миску, затем прикрыв салфеткой убираем в теплое место на сорок минут.

  19. Шаг 19:

    По прошествии сорока минут выкладываем мягкое и воздушное тесто на присыпанный мукой стол.

  20. Шаг 20:

    Хорошо разминаем тесто и формируем из него подобие колбасы.

  21. Шаг 21:

    Делим тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.

  22. Шаг 22:

    Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки.

  23. Шаг 23:

    Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

  24. Шаг 24:

    Насыпаем на каждую лепешку сахар.

  25. Шаг 25:

    Сворачиваем каждую лепешку в рулет.

  26. Шаг 26:

    Плотно слепляем края каждого рулета.

  27. Шаг 27:

    Складываем каждый рулет пополам.

  28. Шаг 28:

    Делаем надрез ножом по центру.

  29. Шаг 29:

    Придаем форму сахарных булочек.

  30. Шаг 30:

    Через двадцать минут смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом.

  31. Шаг 31:

    Посыпаем булочки сахаром и отправляем в прогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

  32. Шаг 32:

    По прошествии двадцати пяти минут достаем противень с булочками из духовки.

  33. Шаг 33:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты