Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сахарных булочек.
-
Шаг 2:
Для приготовления опары наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, затем добавляем в неё три столовых ложки сахара и три столовых ложки муки.
-
Шаг 3:
Добавляем в кружку двадцать один грамм прессованных живых дрожжей.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке до однородной массы.
-
Шаг 5:
Ставим кружку в теплую воду на двадцать минут, для быстрейшего действия дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца и начинаем приготовление сдобного теста.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску щепотку соли.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 11:
Приготовленную опару выкладываем в объемную миску через двадцать минут.
-
Шаг 12:
Добавляем яичную смесь в миску к опаре и тщательно перемешиваем между собой при помощи венчика.
-
Шаг 13:
Просеиваем в миску частями пятьсот граммов муки.
-
Шаг 14:
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
-
Шаг 15:
Продолжаем собирать тесто руками и сформировав прикрываем миску с тестом салфеткой на тридцать минут.
-
Шаг 16:
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем на него через тридцать минут хорошо поднявшееся тесто.
-
Шаг 17:
Тщательно вымешиваем тесто руками около десяти минут и формируем его в комок.
-
Шаг 18:
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и выкладываем его в миску, затем прикрыв салфеткой убираем в теплое место на сорок минут.
-
Шаг 19:
По прошествии сорока минут выкладываем мягкое и воздушное тесто на присыпанный мукой стол.
-
Шаг 20:
Хорошо разминаем тесто и формируем из него подобие колбасы.
-
Шаг 21:
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.
-
Шаг 22:
Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки.
-
Шаг 23:
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 24:
Насыпаем на каждую лепешку сахар.
-
Шаг 25:
Сворачиваем каждую лепешку в рулет.
-
Шаг 26:
Плотно слепляем края каждого рулета.
-
Шаг 27:
Складываем каждый рулет пополам.
-
Шаг 28:
Делаем надрез ножом по центру.
-
Шаг 29:
Придаем форму сахарных булочек.
-
Шаг 30:
Через двадцать минут смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом.
-
Шаг 31:
Посыпаем булочки сахаром и отправляем в прогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.
-
Шаг 32:
По прошествии двадцати пяти минут достаем противень с булочками из духовки.
-
Шаг 33:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?