Создают солнечное настроение и вкусовой восторг! дачный рецепт приготовления пышной и совершенно потрясающей выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
410 мл
Сахар
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
80 гр
Мак пищевой
200 гр
Мука
750 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
150 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
40 гр.
310
ккал
Маковые булочки на дрожжевом тесте – солнечное настроение и вкусовой восторг! Хотите побаловать семью воздушной, сладкой, питательной и полезной для здоровья выпечкой? Приготовьте им румяные маковые булочки на дрожжевом тесте, избавляющие от нервного напряжения, бессонницы, кашля, нарушений кровообращения и кожных болезней. Этот рецепт простой, недорогой и легкий в приготовлении. Такой десерт соберет за столом всех домочадцев и порадует их утонченным вкусом!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления необычайно мягких булочек из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплого молока и высыпаем десять граммов быстродействующих сухих дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в кружку четыре столовых ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешав все ингредиенты между собой отставляем кружку в сторону для активации дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Заливаем кипятком двести граммов насыпанного в миску пищевого мака и прикрываем крышкой.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в большую миску два куриных яйца.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску одну чайную ложку соли.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Выливаем в общую миску активированную дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Частями просеиваем в миску через сито семьсот граммов муки и перемешиваем венчиком.

  12. Шаг 12:

    Замешиваем тесто руками и формируем его в комок.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем сформированное в комок тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем руками около десяти минут.

  14. Шаг 14:

    Смазываем изнутри большую миску небольшим количеством растительного масла.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем одну столовую ложку растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.

  16. Шаг 16:

    Сливаем лишнюю воду из миски с хорошо набухшим маком.

  17. Шаг 17:

    Еще один раз заливаем мак кипятком и прикрыв крышкой даем ему немного остыть.

  18. Шаг 18:

    Процеживаем увеличенный в объеме мак через сито, сливаем лишнюю воду и перекладываем его обратно в миску.

  19. Шаг 19:

    Высыпаем в миску с маком сто пятьдесят граммов сахара.

  20. Шаг 20:

    Тщательно перемешиваем мак с сахаром.

  21. Шаг 21:

    Измельчаем мак блендером до пастообразной массы.

  22. Шаг 22:

    Добавляем в миску к маку тридцать граммов растопленного сливочного масла.

  23. Шаг 23:

    Наливаем в миску с маком четыре столовых ложки молока.

  24. Шаг 24:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  25. Шаг 25:

    Перекладываем пастообразную массу в сотейник и включив плиту ставим его на малый огонь.

  26. Шаг 26:

    Отделяем яичный белок от желтка.

  27. Шаг 27:

    Белок тщательно взбиваем, чтобы не тянулись белковые нити.

  28. Шаг 28:

    Добавляем взбитый белок в сотейник к маку.

  29. Шаг 29:

    Постоянно перемешивая, чтобы мак не подгорел, готовим начинку для булочек на малом огне порядка трех минут и выключаем плиту.

  30. Шаг 30:

    По прошествии часа посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто из большой миски и хорошо его обминаем.

  31. Шаг 31:

    Раскатываем тесто скалкой в большую лепешку толщиной в один сантиметр.

  32. Шаг 32:

    Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.

  33. Шаг 33:

    Довольно плотно заворачиваем лепешку с начинкой в рулет.

  34. Шаг 34:

    Хорошо склеиваем верх и бока рулета.

  35. Шаг 35:

    Нарезаем рулет на приблизительно равные части размером два с половиной - три сантиметра, придавливаем их ножом и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

  36. Шаг 36:

    Противень с булочками ставим расстаиваться на сорок минут.

  37. Шаг 37:

    Готовим жидкую смесь из яичного желтка с четырьмя столовыми ложками молока.

  38. Шаг 38:

    Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и получаем льезон.

  39. Шаг 39:

    Через сорок минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Пока булочки выпекаются приготавливаем крем из взбитых ста пятидесяти граммов сметаны с одной столовой ложкой сахарной пудры.

  40. Шаг 40:

    Через двадцать пять минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сметанным кремом.

  41. Шаг 41:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!

Другие рецепты