Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака
Создают солнечное настроение и вкусовой восторг! дачный рецепт приготовления пышной и совершенно потрясающей выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления необычайно мягких булочек из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплого молока и высыпаем десять граммов быстродействующих сухих дрожжей.
-
Шаг 2:
Добавляем в кружку четыре столовых ложки сахара.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешав все ингредиенты между собой отставляем кружку в сторону для активации дрожжей.
-
Шаг 4:
Заливаем кипятком двести граммов насыпанного в миску пищевого мака и прикрываем крышкой.
-
Шаг 5:
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 10:
Выливаем в общую миску активированную дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 11:
Частями просеиваем в миску через сито семьсот граммов муки и перемешиваем венчиком.
-
Шаг 12:
Замешиваем тесто руками и формируем его в комок.
-
Шаг 13:
Выкладываем сформированное в комок тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем руками около десяти минут.
-
Шаг 14:
Смазываем изнутри большую миску небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем одну столовую ложку растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
-
Шаг 16:
Сливаем лишнюю воду из миски с хорошо набухшим маком.
-
Шаг 17:
Еще один раз заливаем мак кипятком и прикрыв крышкой даем ему немного остыть.
-
Шаг 18:
Процеживаем увеличенный в объеме мак через сито, сливаем лишнюю воду и перекладываем его обратно в миску.
-
Шаг 19:
Высыпаем в миску с маком сто пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 20:
Тщательно перемешиваем мак с сахаром.
-
Шаг 21:
Измельчаем мак блендером до пастообразной массы.
-
Шаг 22:
Добавляем в миску к маку тридцать граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 23:
Наливаем в миску с маком четыре столовых ложки молока.
-
Шаг 24:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 25:
Перекладываем пастообразную массу в сотейник и включив плиту ставим его на малый огонь.
-
Шаг 26:
Отделяем яичный белок от желтка.
-
Шаг 27:
Белок тщательно взбиваем, чтобы не тянулись белковые нити.
-
Шаг 28:
Добавляем взбитый белок в сотейник к маку.
-
Шаг 29:
Постоянно перемешивая, чтобы мак не подгорел, готовим начинку для булочек на малом огне порядка трех минут и выключаем плиту.
-
Шаг 30:
По прошествии часа посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто из большой миски и хорошо его обминаем.
-
Шаг 31:
Раскатываем тесто скалкой в большую лепешку толщиной в один сантиметр.
-
Шаг 32:
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
-
Шаг 33:
Довольно плотно заворачиваем лепешку с начинкой в рулет.
-
Шаг 34:
Хорошо склеиваем верх и бока рулета.
-
Шаг 35:
Нарезаем рулет на приблизительно равные части размером два с половиной - три сантиметра, придавливаем их ножом и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
-
Шаг 36:
Противень с булочками ставим расстаиваться на сорок минут.
-
Шаг 37:
Готовим жидкую смесь из яичного желтка с четырьмя столовыми ложками молока.
-
Шаг 38:
Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и получаем льезон.
-
Шаг 39:
Через сорок минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Пока булочки выпекаются приготавливаем крем из взбитых ста пятидесяти граммов сметаны с одной столовой ложкой сахарной пудры.
-
Шаг 40:
Через двадцать пять минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сметанным кремом.
-
Шаг 41:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?