Сладкие булочки на дрожжах и молоке
Очень вкусные булочки с сахарной начинкой! Вкусно.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
560 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоко
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
150 гр
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
39 гр. |
391
ккал
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Дать тесту подойти, обмять его. И через полчаса можно делать булочки.
Руками растянуть кусочек теста, смазать его маслом, посыпать сахаром, свернуть в виде мешочка (у горловины придавить тесто пальцами) и поставить на противень.
Дать булке подойти, смазать яйцом, взбитым с молоком, подсыпать еще сахара, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Достать готовые сладкие булочки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Дать тесту подойти, обмять его. И через полчаса можно делать булочки.
Руками растянуть кусочек теста, смазать его маслом, посыпать сахаром, свернуть в виде мешочка (у горловины придавить тесто пальцами) и поставить на противень.
Дать булке подойти, смазать яйцом, взбитым с молоком, подсыпать еще сахара, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Достать готовые сладкие булочки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Другие рецепты
В чем готовим?