Сладкие французские тосты босток
Невыносимо вкусно, элементарно просто, космически быстро. Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты которые нам понадобятся : Любая сдоба, это может быть кулич, паска, бриошь, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне". Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно. Миндальная мука. Заменить на пшеничную нельзя, только на любую ореховую. Сахар. Яйцо комнатной температуры. Сливочное масло, размягченное, жирностью не менее 82 %. Корица и ванилин-по желанию. Соль Миндальные
-
Шаг 2:
Для крема нужно смешать яйцо(комнатной температуры!!!), сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло(размягченное), миндальную муку и хорошо перемешать. Вот такой крем " Франжипан" должен получится. Однородный, пышный! Он уже очень вкусный!
-
Шаг 3:
Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной. У меня получилось 5 шт. диаметр 13 см.
-
Шаг 4:
Хорошо пропитать в молоке со всех сторон...Еще будет очень вкусно с сахарным сиропом с добавлением апельсинового сиропа или эссенцией. Можно еще апельсиновый сок, тоже плучается шикарно.
-
Шаг 5:
Отсадить миндальный крем...Мне удобней было это сделать с помощью кондитерского мешка.
-
Шаг 6:
Хорошо присыпать миндальными лепестками...
-
Шаг 7:
Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой, румяной корочки. Даю слегка остыть, но хороши, как в теплом виде, так и холодном.
-
Шаг 8:
А со стаканом холодного молочка - вообще улет.
-
Шаг 9:
Если вы знакомы и любите миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!
-
Шаг 10:
Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие... Миндальный крем дарит выпечке совершенно новую жизнь. Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только... Всем прекрасного настроения!!!
Другие рецепты
В чем готовим?