Невыносимо вкусно, элементарно просто, космически быстро. Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сдобное тесто
300 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
80 гр
Соль
2 гр
Миндальная мука
100 гр
Миндальные лепестки
40 гр
Молоко
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
29 гр.
323
ккал
Если у вас имеется несвежая сдобная выпечка, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом "Франжипан", который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Мягкие, влажные, нежные, вкусные и безумно ароматные. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь! Вы не пожалеете!!!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты которые нам понадобятся : Любая сдоба, это может быть кулич, паска, бриошь, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне". Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно. Миндальная мука. Заменить на пшеничную нельзя, только на любую ореховую. Сахар. Яйцо комнатной температуры. Сливочное масло, размягченное, жирностью не менее 82 %. Корица и ванилин-по желанию. Соль Миндальные

  2. Шаг 2:

    Для крема нужно смешать яйцо(комнатной температуры!!!), сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло(размягченное), миндальную муку и хорошо перемешать. Вот такой крем " Франжипан" должен получится. Однородный, пышный! Он уже очень вкусный!

  3. Шаг 3:

    Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной. У меня получилось 5 шт. диаметр 13 см.

  4. Шаг 4:

    Хорошо пропитать в молоке со всех сторон...Еще будет очень вкусно с сахарным сиропом с добавлением апельсинового сиропа или эссенцией. Можно еще апельсиновый сок, тоже плучается шикарно.

  5. Шаг 5:

    Отсадить миндальный крем...Мне удобней было это сделать с помощью кондитерского мешка.

  6. Шаг 6:

    Хорошо присыпать миндальными лепестками...

  7. Шаг 7:

    Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой, румяной корочки. Даю слегка остыть, но хороши, как в теплом виде, так и холодном.

  8. Шаг 8:

    А со стаканом холодного молочка - вообще улет.

  9. Шаг 9:

    Если вы знакомы и любите миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!

  10. Шаг 10:

    Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие... Миндальный крем дарит выпечке совершенно новую жизнь. Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только... Всем прекрасного настроения!!!

Другие рецепты