Сладкие котлеты на манной каше с изюмом и цитрусовым вкусом
Окунись в воспоминания из детства с этим блюдом. Просто, но вкусно. Помню, такие котлетки давали нам в садике с киселем! Я уже взрослая и сегодня мне захотелось самой приготовить манные котлеты и окунуться в детство, ну и конечно подарить радость своим деткам! Оказывается, это очень просто, итак...
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Молоко ставим на плиту - будем варить обычную манную кашу. Когда молоко закипит - тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая
-
Шаг 3:
Варим пока она не загустеет, произошло это очень быстро
-
Шаг 4:
Вот наша манная каша - только очень и очень густая
-
Шаг 5:
Добавляем сахар, я еще всегда кладу щепотку соли. Конечно, это лучше делать на этапе варки - но повторюсь она очень быстро загустела, я просто не успела
-
Шаг 6:
Добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру
-
Шаг 7:
Теперь яйцо и муку, хорошо вымешиваем. Лучше это делать с помощью миксера
-
Шаг 8:
Получается такая однородная масса
-
Шаг 9:
Мокрыми руками формируем котлетки
-
Шаг 10:
Обмакиваем их в панировочные сухари
-
Шаг 11:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла
-
Шаг 12:
Обжариваем на нем котлетки
-
Шаг 13:
Делать это нужно на медленном огне под крышкой
-
Шаг 14:
Жарим до золотистой корочки
-
Шаг 15:
Подавала я их с абрикосовым вареньем - очень вкусно
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?