Окунись в воспоминания из детства с этим блюдом. Просто, но вкусно. Помню, такие котлетки давали нам в садике с киселем! Я уже взрослая и сегодня мне захотелось самой приготовить манные котлеты и окунуться в детство, ну и конечно подарить радость своим деткам! Оказывается, это очень просто, итак...

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
200 мл
Манка
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Панировочные сухари
4 стол.л.
Изюм
15 гр
Мандариновая цедра
2 гр
Ванилин
1 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
27 гр.
217
ккал
Деткам котлетки пришлись по вкусу, оказывается сейчас в садике им такие не дают) Подавать их можно как вариант с киселем - тоже очень вкусно. Ну а чтобы котлетки получились более диетическими, их можно обмакнуть в кокосовой стружке и запечь в духовке. Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Молоко ставим на плиту - будем варить обычную манную кашу. Когда молоко закипит - тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая

  3. Шаг 3:

    Варим пока она не загустеет, произошло это очень быстро

  4. Шаг 4:

    Вот наша манная каша - только очень и очень густая

  5. Шаг 5:

    Добавляем сахар, я еще всегда кладу щепотку соли. Конечно, это лучше делать на этапе варки - но повторюсь она очень быстро загустела, я просто не успела

  6. Шаг 6:

    Добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру

  7. Шаг 7:

    Теперь яйцо и муку, хорошо вымешиваем. Лучше это делать с помощью миксера

  8. Шаг 8:

    Получается такая однородная масса

  9. Шаг 9:

    Мокрыми руками формируем котлетки

  10. Шаг 10:

    Обмакиваем их в панировочные сухари

  11. Шаг 11:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла

  12. Шаг 12:

    Обжариваем на нем котлетки

  13. Шаг 13:

    Делать это нужно на медленном огне под крышкой

  14. Шаг 14:

    Жарим до золотистой корочки

  15. Шаг 15:

    Подавала я их с абрикосовым вареньем - очень вкусно

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты