Сладкие леденцы с маслом на палочке
Вкусный рецепт леденцов для детей и их родителей. Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
71 гр. |
-
Шаг 1:
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку. Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
-
Шаг 2:
Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
-
Шаг 3:
Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
-
Шаг 4:
Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
-
Шаг 5:
Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Другие рецепты
В чем готовим?