Сладкие лепешки на сковороде
Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью! Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить что-то особенное, нет. На вкус они получаются умеренно сладкими - самое-то, чтобы посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом. Если вы любите более сладкую выпечку, сахара можно добавить немного больше.

Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
60 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Вода
4 стол.л.
Сахарная пудра
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
43 гр. |
404
ккал
1. Просейте муку в широкую глубокую миску.
2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.
3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот - муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.
4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.
6. Шарики раскатайте в лепешки.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.
8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.
3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот - муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.
4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.
6. Шарики раскатайте в лепешки.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.
8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?