Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах
Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак. Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
-
Шаг 2:
Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
-
Шаг 5:
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
-
Шаг 6:
Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?