Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак. Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Мука
300 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
32 гр.
289
ккал
Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.
  1. Шаг 1:

    Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

  2. Шаг 2:

    Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

  5. Шаг 5:

    Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Другие рецепты