Чрезвычайно вкусный пирог с нестандартной начинкой. Вам понравиться!

Ингредиенты:

на 12 порций

Клубника
450 гр
Мука
1 стак.
Корица
1 чайн.л.
Шоколад
50 гр
Яйца
4 шт.
Сливки
300 мл
Сливочное масло
140 гр
Сахар
40 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
16 гр.
246
ккал
Очень вкусный десерт, который непременно вам понравится. Готовится, правда, он не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает все затраты. Этот кулинарный рецепт я обнаружила совершенно случайно, когда искала, как бы испечь необычные сладкие пироги и желательно с клубникой. Еда идеальна для праздничного стола, потому что пирог очень нежный и вкусный.
Отрезаем от масла 125 граммов и перетираем с 2-мя ст.л. сахара, затем вбиваем одно яйцо, взбиваем, вливаем столовую ложку сливок, доводим до однородного состояния. Теперь всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Обертываем его целлофановой пленкой и ставим на час в холодильник. Вынимаем, раскатываем толщиной в три миллиметра. Выкладываем в круглую форму (лучше какую-нибудь фигурную) в виде корзинки, в нескольких местах протыкаем вилкой, ставим в холодильник на четверть часа. Затем печем в духовке при двухстах градусах до полной готовности. Ставим нашу корзинку охлаждаться.
На водяной бане растапливаем шоколад (можно брать молочный или темный) и обмазываем им корзинку. Опять-таки на водяной бане замешиваем заварную начинку из яичных желтков (3 шт), сахара (40 г), сливок (300 мл) и муки (4 ч.л.). Начинка должна загустеть. После ее снимаем и ставим остывать. В конце вводим взбитые в крепкую пену белки. Помытые и подсушенные ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на шоколад. Сверху заливаем заварную начинку. Теперь смешиваем сахарную пудру с корицей, посыпаем пирог сверху и ставим в духовку на пять минут.
  1. Шаг 1:

    Приготовили все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растираем масло и сахар

  3. Шаг 3:

    Затем добавим сливки и яйцо

  4. Шаг 4:

    И последний ингредиент чтобы у нас получилось тесто-мука

  5. Шаг 5:

    А вот и получившившийся колобок теста,убираем в холодильник на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Вот наша клубничка,моем и готовим пока тесто ждет своего часа.

  7. Шаг 7:

    Формы корзиночки у меня нет,поэтому я делала просто в разъемной

  8. Шаг 8:

    Растопили шоколад на водяной бане

  9. Шаг 9:

    Обмазали шоколадом уже испеченое до готовности тесто

  10. Шаг 10:

    Теперь делаем заварной крем-смешиваем все ингредиенты

  11. Шаг 11:

    А это уже готовые взбитые белки в тугую пену

  12. Шаг 12:

    Разложили красиво клубничку!Я выкладывала и целую и половинками(которая была слишком крупная)

  13. Шаг 13:

    Смешиваем крем с белками,аккуратно

  14. Шаг 14:

    И заливаем клубничку сверху

  15. Шаг 15:

    Смесь корицы и сахарной пудры для посыпки

  16. Шаг 16:

    А вот и готовый пирог!

  17. Шаг 17:

    А вот и я с готовым пирогом!

Другие рецепты