Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой
Сдобные духовые пирожки сведут всех с ума! Очень уж они воздушные! Такие пирожки сможет приготовить каждая хозяюшка. Это тесто однозначно хорошо поднимется при условии свежих дрожжей. Остальное - дело техники.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.
-
Шаг 2:
В миску для теста разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте, желательно до растворения сахара.
-
Шаг 3:
Добавьте к яйцам с сахаром 200 мл молока и перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте в миску растопленный и остывший маргарин и перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте дрожжи и перемешайте. Если у вас не вспенилось дрожжевое молоко, дрожжи могут быть просроченными, тесто с ними не поднимется. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами.
-
Шаг 6:
Просейте в миску к жидкой эмульсии муку.
-
Шаг 7:
Месите сначала ложкой, а потом руками.
-
Шаг 8:
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Не перестарайтесь с мукой при замесе. Мягче тесто - нежнее пирожки. Готовое тесто переложите в миску, затяните пленкой и оставьте подходить.
-
Шаг 9:
Вымойте и очистите яблоки для начинки, тыкву очистите от кожицы. Снимите цедру с половинки лимона.
-
Шаг 10:
Нарежьте тыкву и яблоки кубиками одного размера. Яблоки полейте соком лимона.
-
Шаг 11:
В сотейнике растопите масло.
-
Шаг 12:
Добавьте сахар и размешайте.
-
Шаг 13:
Добавьте яблоки и тыкву к маслу с сахаром.
-
Шаг 14:
Тушите, помешивая, до готовности яблок и тыквы.
-
Шаг 15:
В готовую остывшую начинку добавьте цедру лимона и перемешайте.
-
Шаг 16:
Пышное тесто чуть подмесите.
-
Шаг 17:
Разделите тесто на шарики одного размера.
-
Шаг 18:
Раскатайте каждый шарик в круг и выложите ложку начинки.
-
Шаг 19:
Защипните пирожок сначала как вареник, а потом растяните концы в стороны и скрепите их.
-
Шаг 20:
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень защипом вниз, накройте полотенцем и дайте полчаса подойти. Смажьте перед выпеканием верх будущих пирожков взбитым желтком.
-
Шаг 21:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?