Простой рецепт нежных блинчиков! Оригинально, вкусно и быстро! Постные блины на воде без яиц рецепт специфический. Я люблю, когда блины приближены к классическому своему виду. Постный вариант, то есть, содержащий меньше жиров и прочего, что повышает калорийность блинов, подходит верующим людям, которые могут смело лакомиться ими во время поста, и тем, кто заботиться о своем весе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
500 мл
Подсолнечное масло
6 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сода пищевая
2 гр
Уксус
1 стол.л.
Пшеничная мука
200 гр
Манка
30 гр
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
21 гр.
20 гр.
276
ккал
Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло, добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду. Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор, пока не получится тесто по консистенции напоминающее не слишком густую сметанку. Маночка придает постным блинчикам прочность. Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто водой из под крана или фильтрованной. Блины могут получиться не те или вообще не получится. Жарю сладкие постные на раскленной сковородке в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто на сковородку и покачивая сковородку равномерно распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности. Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем. Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц попался мне на глаза в перекидном календаре с рецептами на каждый день. Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам отказывается от продуктов животного происхождения: соблюдающим посты верующим или вегетарианцам. Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.