Сладкие вафли в мультипекаре
Румяные вафли к чаю - такого вы еще не пробовали! Сладкие вафли - любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Ваниль
0.5 гр
Соль
по вкусу
Мука
170 гр
Разрыхлитель
5 гр
Молоко
170 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
10 мл
Сахарная пудра
20 гр
Ягоды
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
36 гр. |
276
ккал
Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.
К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.
В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Тесто по своей структуре получается как густая сметана.
В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто - примерно 1,5-2 столовых ложки.
Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки. Таким образом выпекаем все вафли.
Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Сладкого вам чаепития!
К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.
В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Тесто по своей структуре получается как густая сметана.
В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто - примерно 1,5-2 столовых ложки.
Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки. Таким образом выпекаем все вафли.
Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Сладкого вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?