Очень вкусные блины! Даже если остынут будут вкусными. . Я обычно делаю на 1л кефира, если готовлю на 4-х, чтоб всем хватило. Рецепт найден в интернете несколько лет назад, автора не знаю.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
0.5 л
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Молоко
1 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
18 гр.
143
ккал
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.