Сладкие заварные блины на кефире с молоком
Очень вкусные блины! Даже если остынут будут вкусными. . Я обычно делаю на 1л кефира, если готовлю на 4-х, чтоб всем хватило. Рецепт найден в интернете несколько лет назад, автора не знаю.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефир
0.5 л
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Молоко
1 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
143
ккал
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Другие рецепты
В чем готовим?