Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение, от которого так и веет счастливым детством ;)

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
400 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сметана
30 гр
Молоко
125 мл
Сахар
20 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Коньяк
2 стол.л.
Растительное масло
600 мл
Сахарная пудра
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
48 гр. | ||
26 гр. |
550
ккал
1. Муку просейте.
2. Желтки взбейте вилкой или венчиком.
3. Добавьте в желтки сметану, влейте молоко.
4. Положите в яично-молочную смесь сахар, соль.
5. Туда же налейте коньяк. Все тщательно перемешайте.
6. Небольшими частями вмешивайте муку к остальным ингредиентам, замешивая крутое однородное тесто. Плотное, но мягкое. На срезе тесто не должно тянуться за лезвием ножа.
7. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть полчаса.
8. Тесто разделите пополам. Одну половину оставьте накрытой, со второй будем работать.
9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте тесто (толщина пласта 1-2 мм).
10. Нарежьте тесто полосками или ромбиками и сформируйте хворост - форма на ваш вкус.
11. В кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками) с толстым дном налейте масло, хорошо его разогрейте.
12. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, после чего выкладывайте готовый на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
13. Перед подачей к чаю хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. Желтки взбейте вилкой или венчиком.
3. Добавьте в желтки сметану, влейте молоко.
4. Положите в яично-молочную смесь сахар, соль.
5. Туда же налейте коньяк. Все тщательно перемешайте.
6. Небольшими частями вмешивайте муку к остальным ингредиентам, замешивая крутое однородное тесто. Плотное, но мягкое. На срезе тесто не должно тянуться за лезвием ножа.
7. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть полчаса.
8. Тесто разделите пополам. Одну половину оставьте накрытой, со второй будем работать.
9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте тесто (толщина пласта 1-2 мм).
10. Нарежьте тесто полосками или ромбиками и сформируйте хворост - форма на ваш вкус.
11. В кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками) с толстым дном налейте масло, хорошо его разогрейте.
12. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, после чего выкладывайте готовый на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
13. Перед подачей к чаю хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?