Простой, быстрый и вкусный, из свежих сезонных фруктов! Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку готовится за считанные минуты. Это самый быстрый и легкий пирог, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону или заменить на замороженные.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
280 гр
Кефир
250 мл
Сахар
150 гр
Малина
50 гр
Голубика
50 гр
Сливы
50 гр
Персики
1 шт.
Абрикосы
1 шт.
Яйца
2 шт.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
34 гр.
168
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца - крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара также можете регулировать под свой вкус. Жирность кефира 2,5-3,2%.

  2. Шаг 2:

    Ягоды и фрукты вымойте. Персик, абрикос и сливы нарежьте дольками. Указанные в рецепте фрукты и ягоды можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, взять грушу, яблоко, смородину. Вместо свежих фруктов и ягод можете использовать замороженные.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте лимонную цедру. Все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. В зависимости от влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию - тесто должно быть средней густоты. Густое, но текучее.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно большую часть теста. Поверх распределите фрукты и ягоды. Можете укладывать фрукты не в один слой, а еще в миске вмешать их в тесто и переложить все вместе в форму.

  8. Шаг 8:

    Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог выньте из формы, охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты