Сладкий пирог с посыпушкой - ривелькухен
Достоин стать фирменным блюдом! Дети без ума! .

Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
11 гр
Мука
770 гр
Топленое масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
42 гр. |
300
ккал
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!
Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!
Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?