Готовь здоровую пищу себе и родным! При этом еще и очень вкусную! Сладкий плов - это необычно, но очень-очень вкусно! А учитывая, что рис мы для этого блюда возьмем коричневый, пища получится еще и чрезвычайно полезной и питательной. Предложите такой ужин родным. Думаю, им обязательно понравится, притом даже младшим домочадцам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Коричневый бурый рис
300 гр
Лук репчатый
230 гр
Морковь
180 гр
Растительное масло
80 мл
Финики
180 гр
Зира
5 гр
Кинза, кориандр
10 гр
Куркума
3 гр
Перец красный молотый
1 гр
Вода
200 мл
Грецкие орехи
80 гр
Барбарис
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
29 гр.
227
ккал
1. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем крупной соломкой.
2. Разогреваем в казане растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 10 минут на сильном огне, помешивая.
3. Пока жарятся лук и морковь извлекаем из фиников косточки.
4. Добавляем в казан все специи, заливаем стаканом горячей воды, после чего кладем финики, орехи, барбарис, сверху - промытый рис. Разравниваем его, не перемешивая с остальными продуктами.
5. Заливаем рис сверху горячей водой, покрывая крупу слоем жидкости в один сантиметр.
6. Готовим на сильном огне без крышки 10 минут, далее под крышкой на среднем огне около 40 минут.
7. Готовый плов перемешиваем и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!