Вкуснятина покорит гостей! Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки! Порадуйте вашу семью и детей, пригототовив сладкий постный пирог с вареньем.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
500 гр
Сахар
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
10 гр
Варенье
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
50 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.

  2. Шаг 2:

    Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой

  3. Шаг 3:

    и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.

  4. Шаг 4:

    Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.

  5. Шаг 5:

    Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.

  6. Шаг 6:

    Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.

  7. Шаг 7:

    Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.

  8. Шаг 8:

    Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.

Другие рецепты